Сергей Сарафанов 3 октября 2015

В этой статье мы расскажем на примере одной фирмы, как организовать свой бизнес в интернете за короткое время и с минимальными затратами! Обычно так начинали многие свой бизнес в "лихие" девяностые, но сейчас уже XXI век и кажется так уже не поступают, однако...

Читать дальше
Сергей Сарафанов 18 августа 2015

Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания (п.2 ст.47 ГК) и прекращается в момент завершения его ликвидации (п.8 ст.59 ГК). Подтверждением регистрации юридического лица является свидетельство и устав и (или) учредительный договор.

Читать дальше
Сергей Сарафанов 16 августа 2015

Порядок использования государственных символов Республики Беларусь устанавливается Законом Республики Беларусь от 05.07.2004 № 301-З «О государственных символах Республики Беларусь» (далее - Закон о государственных символах).

Читать дальше
Сергей Сарафанов 14 августа 2015

Под логотипом предприятия понимают товарные знаки и знаки обслуживания.

Фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания, географические указания отнесены к объектам интеллектуальной собственности, и права на такие объекты охраняются государством (ст.980 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК)).
Читать дальше
Сергей Сарафанов 12 августа 2015

Часто юридические лица и индивидуальные предприниматели требуют от организации, изготавливающих печати и штампы, ряд неисполнимых действий, таких как:

• изготовить две и более печати;

Читать дальше
Сергей Сарафанов 20 января 2015

Что необходимо для заказа печати и штампов со своим товарным знаком (логотипом)? Где зарегистрировать логотип в Беларуси, и что для этого нужно? В этой статье можно получить полную информацию о регистрации товарного знака…

Читать дальше
Сергей Сарафанов 13 ноября 2014

Современные технологии служат не только для общества: в равной степени они доступны и тем, кто сутью своей деятельности избрал противостояние нормам общественной жизни. Наличие печати на документе в сознании людей сегодня часто является лишь формальным элементом. При современных возможностях даже в домашних условиях можно изготовить печатную форму на принтере или фотополимере. Но эти факторы приводят к потере печатями их удостоверительных свойств.

Читать дальше
Сергей Сарафанов 24 октября 2014

Печать и штампы предприятия с фирменным логотипом — это свидетельство солидности и престижности предпринимателя. Логотип значительно затрудняет подделку оттиска печати (штампа). Использование современной фотополимерной технологии позволяет достигать высокого качества в изготовлении печатей и штампов с самыми сложными графическими рисунками.

Читать дальше
Сергей Сарафанов 10 сентября 2014

Зачем и кому необходимо факсимиле? На этот вопрос мы постараемся ответить в этой статье…

Факсимиле может заказать любой человек, но в большинстве случаев оно необходимо руководителям, менеджерам, бухгалтерам, которым по роду своей деятельности приходится часто подписывать различные документы. При этом надо иметь ввиду, что не на всех документах разрешено использовать факсимиле.

Читать дальше
Сергей Сарафанов 17 апреля 2014

Интервью журналиста проекта JurCatalog.by Анастасии Кузьминой.

«Когда в стране кризис, на печати и штампы стабильный спрос. Да, в нашем бизнесе вроде бы есть сезонность, но она плавающая и не такая явная». О таком сегменте рынка, как печати и штампы, какие маркетинговые шаги срабатывают в этом бизнесе, а какие нет, чем интересен для бизнеса интернет и что такое «сервис по-русски», о косяках и интересных моментах в работе, о возможности строить два-три бизнеса, а также о том, у кого бизнес может получиться рассказывает директор фирмы «Мастер Штампофф» Сергей Сарафанов.

Читать дальше